15.03.2018 von 16:00 - 19:00 Uhr

21.03.2018 von 13:30 - 18:00 Uhr
22.03.2018 von 14:00 - 17:00 Uhr

Tag der offenen Tür:
Hausbesichtigung: Von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr haben Sie Gelegenheit, bei einem Rundgang durch die Schule, Einblicke in die Unterrichtsarbeit zu gewinnen und Schülerarbeiten einzusehen. Es gibt Angebote zum Mitmachen und Vorführungen. Das Kollegium und die Schulleitung stehen für Fragen zur Verfügung und wir alle freuen uns, vielen Gästen unsere Schule und unsere Arbeit präsentieren zu können.
Information: Von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr informieren wir die Eltern in der Aula über unsere Schule, während die Viertklässler und ihre Geschwisterkinder verschiedene Mitmachangebote wahrnehmen können.
Übersichtsplan

Elterninformationsabend für Eltern von Viertklässlern:

Vielleicht stellt sich Ihnen diese Frage, da Ihr Kind im nächsten Schuljahr eine der weiterführenden Schulen besuchen wird. Gerne informieren wir Sie am Elterninformationsabend über die Alemannen-Realschule, über unser spezielles schulisches Profil und unsere Angebote.

Ab dem 5. Schuljahr bietet unsere Schule spezielle Profile an, wobei die Profilwahl eine große Rolle spielt. Die Zuweisung in die verschiedenen Klassen wird u. a. anhand dieser Wahl erfolgen.

• Bilingualer Zug (Bilinguale Klasse mit Sachfachunterricht in Englisch von Klasse 5 bis 10)
  • Offene Ganztagsschule von Mo-Do bis 15:20 Uhr
Bei Interesse für den Bilingualen Zug informieren wir Sie gerne ausführlich und bieten individuelle Gespräche an, insbesondere da diese Entscheidung nachträglich nicht geändert werden kann. Gerne können Sie telefonisch einen Beratungstermin vereinbaren. Im Bilingualen Zug sind die Plätze begrenzt – eventuell finden Auswahlverfahren statt.

Unsere aktuelle Information für Eltern von Viertklässlern finden Sie hier.
Gerne können Sie sich zusätzlich in einem persönlichen Gespräch
über unsere Schule informieren - vereinbaren Sie einen
Beratungstermin über das Sekretariat 07631-3633-0

Anmeldung für die neuen Klassen 5:
Das Anmeldegespräch findet mit der Schulleitung statt. Hierzu bringen Sie gerne Ihr Kind mit.

Um Wartezeiten zu verringern wäre es schön, wenn wir bereits Ihre Anmeldunterlagen vorab erhalten - Unterlagen hierzu können Sie hier herunterladen. Eine persönliche Anmeldung ist dennoch notwendig.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:
  • Bestätigungen der Grundschule (Blatt 4, 5 und NEU: Blatt 7)
  • Identitätsnachweis (Pass oder Geburtsurkunde)
  • Sorgerechtsnachweis bei alleinigem Sorgerecht eines Elternteils
  • bei Bewerbung für den Bilingualen Zug zusätzlich Fragebogen und Motivation