Hier können Sie unsere Anmeldeformulare herunterladen:
Anmeldeformular als PDF oder WORD

Unsere Anmeldeformulare gelten für alle Schülerinnen und Schüler, die an unserer Schule angemeldet werden - unabhängig davon, für  welche Klassenstufe die Anmeldung erfolgt.

Es müssen die erforderlichen personenbezogenen Daten und die für die entsprechende Klassenstufe relevanten Informationen angegeben werden. Wenn Sie sich unsicher sind, dann lassen Sie das Feld offen - wir werden dies beim Anmeldegespräch vervollständigen.

Um bei der Anmeldung der Schülerinnen und Schüler für die neuen 5. Klassen Wartezeiten zu verringern, wäre es sehr angenehm, wenn wir bereits einige Zeit vor den Anmeldeterminen die ausgefüllten Formulare vorliegen hätten. Lassen Sie uns diese daher bitte möglichst bald zukommen (persönlich vorbeibringen, per Post, per Fax oder per Mail zusenden).

Mit diesem Service möchten wir Ihre Wartezeiten am Anmeldetermin verkürzen - eine persönliche Anmeldung und ein Aufnahmegespräch sind in jedem Fall erforderlich!

Zur Anmeldung bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:
  • Bestätigungen der Grundschule (Blatt 4, 5 und 7)
  • Identitätsnachweis (Pass oder Geburtsurkunde)
  • Sorgerechtsnachweis bei alleinigem Sorgerecht eines Elternteils
  • bei Bewerbung für den Bilingualen Zug zusätzlich Fragebogen und Motivation

Bitte beachten Sie die Hinweise des Staatlichen Schulamts Freiburg bezüglich einer eventuell notwendigen Lenkung der Schülerzahlen.

Information und Anmeldung zur Ganztagsbetreuung: pdf oder Word.

Formulare zum Anmieten eines Schließfachs gibt es hier.

Das Anmeldeformular für das Online-Buchungsverfahren der Schülermensa erhalten Sie hier als pdf oder Word.