Magazin

Hier finden Sie die Formulare zur Gesundheitsbestätigung auch in anderen Sprachen:
arabisch, türkisch, französisch und englisch

ca. 60 Lehrerinnen, Lehrer, Lehramtsanwärter und Lehramtsanwärterinnen zählen in diesem Schuljahr zum Kollegium der Alemannen-Realschule.
Dieses Jahr gibt es ein echtes Gruppenbild mit Maske...

... und ein virtuelles ohne...

Wir begrüßen die neuen Kolleginnen und Kollegen recht herzlich an der Alemannen-Realschule und wünschen ihnen einen guten Start bei uns.

v.l.n.r.: Thorsten Rendler, Linda Diwo, Tina Schmitt und David Ott.

Am 15.September wurden die neuen Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen an der Alemannen-Realschule willkommen geheißen.

Ihnen und ihren Klassenlehrkräften wünschen wir einen guten Start.

Die Klasse 5a mit Frau Zwigard und Herr Kempf.

Für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 6 – 10 beginnt der Unterricht nach den Sommerferien am Montag, den 14.09.2020 um 7.50 Uhr und endet an diesem Tag nach der 5. Stunde.
Die neuen 5. Klassen werden am Dienstag, den 15.09.2018 gemäß den Einladungen willkommen geheißen.

Bitte beachten Sie folgende wichtige Informationen zum Schulbeginn des neuen Schuljahres: (wurden bereits am 9.9.20 per Mail versendet)

Feierliche Zeugnisübergabe zur Mittleren Reife an der Alemannen-Realschule Müllheim

Am Mittwoch, den 22. Juli 2020 bekamen die diesjährigen Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen der Alemannen-Realschule in einer Feierstunde ihre Abschlusszeugnisse überreicht.

Erstmals absolvierten zudem sechs Schüler an der ARS den Hauptschulabschluss. Ein Abschluss, so der Schulleiter A. Saier, um darauf aufzubauen.

Der Abschluss wurde den diesjährigen Absolventen jedoch keineswegs leicht gemacht:

Endlich sind sie da: die Schulplaner für das nächste Schuljahr!

Darin findet ihr nicht nur ein Hausaufgabenheft, sondern auch wichtige Infos zu unserer Schule, Lernhilfen, Seiten zum Zeitvertreib und vieles mehr.

Außerdem ist das Titelbild wieder richtig gut gelungen.

Die neuen Schulplaner werden ab sofort in den Pausen in der Aula verkauft.

Sichert euch ein Exemplar für 2,50 €!

Endlich ist das Geheimnis um das neue Titelbild für den Schulplaner 2020/21 gelüftet.
Seit heute ist das Motiv bekannt und die Preisträgerinnen konnten geehrt werden: Herzlichen Glückwunsch an Mathea Armbruster (10e), Angelina Friesen (9a) und Hamide Osmani (6c)!
Bereits im Februar begann der Wettbewerb zur Gestaltung des Schulplaner 20/21.
Schülerinnen und Schüler aus allen Klassenstufen haben mitgemacht und ihre Ideen abgegeben.
Zahlreiche tolle Vorschläge gingen ein.

Noch immer hängen diese Entwürfe in der Aula aus.
Leider müssen wir dieses Jahr auf eine gebührende Preisverleihungsfeier mit allen Teilnehmern - wegen der aktuellen Situation - verzichten.
Dennoch danken wir allen Teilnehmern für Ihre sensationellen Beträge!

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

nachdem bis zu den Pfingstferien die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 9 und 10 auf die Abschlussprüfungen vorbereitet worden sind, wird der Präsenzunterricht ab dem 15.06.2020 (nach den Pfingstferien) auf die Klassenstufen 5-8 ausgeweitet. Damit bei der Ausweitung des Unterrichts alle Vorgaben des Abstandsgebotes und der Hygienevorgaben eingehalten werden können, müssen „schulindividuelle Lösungen“ gefunden werden.

Seit dem 17. März sind die Schulen in Baden-Württemberg coronabedingt geschlossen.

Aber auch an der Alemannen-Realschule werden einige Schülerinnen und Schüler während dieser Zeit in einer sogenannten Notgruppe betreut.

Hier werden nicht nur Schularbeiten erledigt und gelernt.

Unter der Anleitung der AES-Lehrerin Frau Faller nähten die Schülerinnen und Schüler eine eigene Alltagsmaske.

Diese können sie nun täglich nutzen.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Landesweite Schließung von Schulen, Kindertageseinrichtungen und der Kindertagespflege ab Dienstag, 17. März 2020 bis Ende der Osterferien

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Unterricht am Montag, den 16.03.2020:

• Am Montag, den 16.03.2020 findet der Unterricht regulär von 7.50-13.00 Uhr statt. Der Nachmittagsunterricht entfällt.
  • VERA Klassenstufe 8 in Mathematik wird ersatzlos gestrichen
  • Alle Schülerinnen und Schüler nehmen am Montag alle Schulbücher und Unterrichtsmaterial, das sich noch in der Schule befindet, mit nach Hause.

Sturmschäden im Wald – Lebensgefahr!

Das Sturmtief „Sabine“ hat in den vergangenen Tagen auch in den Müllheimer Wäldern für Sturmholz und Windbruch gesorgt, sodass jederzeit mit herabfallenden Ästen und Kronenmaterial, wie aber auch dem Umstürzen von geschädigten Bäumen gerechnet werden muss. Die Stadt Müllheim richtet daher in Absprache mit dem zuständigen Forstbezirk den dringenden Appell an alle Waldbesucher, die Wälder derzeit generell zu meiden, da bei Betreten Lebensgefahr (!) besteht.

Stadt Müllheim

- Forstverwaltung –