Elterninfo

Sie müssen sich unter "interne Informationen" anmelden, um alle Informationen hierzu einsehen zu können.
Die Anmeldedaten können Sie beim Klassenlehrer erfragen. Alternativ finden Sie diese auch in unserem Moodle. Dort kann sich jeder Schüler mit seinen Zugangsdaten des Schulnetzes anmelden. Auf der dortigen Startseite finden Sie die Informationen am linken oder rechten Bildschirmrand.

leider gibt es zum Unterricht ab dem 19.04.2021 noch keine weiteren endgültigen Informationen. Weiterhin gehen wir davon aus, dass ab nächsten Montag für die Klassenstufen 5-10 Wechselunterricht in geteilten Klassengruppen stattfinden wird. Vom 19.04.2021 bis zum 26.04.2021 haben die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 10 ihre fachpraktischen Prüfungen in den Wahlpflichtfächern Technik und AES. Hierzu erhalten die Eltern und SchülerInnen der Klassenstufe 10 eine extra E-Mail.

Ab dem 19.04.2021 gilt die Teststrategie des Landes Baden-Württemberg an Schulen. Die sieht vor, dass alle Schülerinnen und Schüler zwei Mal in der Woche das Angebot einer Selbsttestung erhalten. In Zusammenarbeit mit der Stadt Müllheim wurde die Teilnahme an freiwilligen Selbsttests an der Alemannen-Realschule bereits vor den Osterferien für die Schülerinnen und Schüler im Präsenzunterricht angeboten. Durch die Teststrategie des Landes Baden-Württemberg an Schulen ergeben sich nun ab dem 19.04.2021 folgende Änderungen: