Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

zunächst einmal wünschen wir Ihnen/Euch ein gutes, glückliches und vor allem ein gesundes Jahr 2021!
Wie Sie sicher schon aus den Medien erfahren haben, bleiben die Schulen in Baden-Württemberg bis zum 31.01.2021 geschlossen.
Anbei die wichtigsten Infos hierzu:

Unterricht ab dem 11.01.2021:

Die Schülerinnen und Schüler werden ab dem 11.01.2021 per Fernunterricht unterrichtet. D. h. die Aufgaben werden per Moodle bereitgestellt – BBB-Konferenzen finden in der Regel zu den regulären Unterrichtszeiten nach Stundenplan statt.

Alle während des Fernunterrichts erbrachten Leistungen fließen regulär in die Leitungsermittlung der jeweiligen Fächer ein.
Weitere Infos entnehmen Sie bitte dem Infoschreiben „Bereitstellung Unterrichtsmaterial Fernunterricht“.

Da ab Montag in Baden-Württemberg sehr viele Schülerinnen und Schüler gleichzeitig in Moodle bzw. mit BBB arbeiten, kann es unter Umständen zu Problemen bei Moodle kommen. Deshalb ist es möglicherweise hilfreich, schon am Abend zuvor die Aufgaben für den nächsten Tag in Moodle herunterzuladen bzw. anzuschauen,  da die Server nachmittags/abends nicht so stark belastet sind und die Aufgaben der Lehrkräfte in der Regel schon am Vortag ab 18.00 Uhr eingestellt sind.

Für die Klassenstufe 10 planen wir einen Präsenzunterricht in geteilten Gruppen sofern es die Corona-Fallzahlen und die rechtlichen Vorgaben zulassen.
Nähere Informationen dazu erhalten Sie rechtzeitig per Mail.

Notbetreuung:

Ab dem 11.01.2020 wird für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5-7 eine Notbetreuung angeboten. Die Notbetreuung soll ausschließlich nur dann in Anspruch genommen wird, wenn dies zwingend erforderlich ist, d.h. eine Betreuung auf keine andere Weise sichergestellt werden kann. Die Notbetreuung findet jeweils von 8.00 bis 13.00 Uhr statt – der Ganztag entfällt. Ergänzende Hinweise hierzu finden Sie in der Anlage „Orientierungshilfe Notbetreuung“. Die Anmeldung zur Notbetreuung erfolgt mit Hilfe des Formulars bis Samstag, 09.01.2021 14.00 Uhr per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ausleihe von Laptops:

Bei Bedarf kann für die Zeit des Fernlernens ein Laptop der Schule ausgeliehen werden. Bitte hierzu einen formlosen Antrag per Mail bis Sonntag, 10.01.2021, 18.00 Uhr ebenfalls an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! stellen. Die beantragten Laptops werden dann am Montag, den 11.01.2021 von 12.00 bis 13.00 Uhr am Eingang zur Schulhofseite des A-Baues ausgegeben.

Sobald wir weitere und konkretere Informationen erhalten, werden wir Sie an Sie weitergeben.

C. Philipp/A. Saier