Informationen zur Schule

An dieser Stelle finden Sie viele Informationen rund um unsere Schule.

Eltern von Grundschülern können sich hier informieren und auch die Anmeldeformulare werden zum Download angeboten.

Unsere aktuellen Anmeldeformulare können Sie hier herunterladen.

Diese Formulare gelten für alle Schülerinnen und Schüler, die an unserer Schule angemeldet werden - unabhängig davon, für welche Klassenstufe die Anmeldung erfolgt.

Hier finden Sie die Formulare für die Schülerschließfächer:

Kommt! Schaut! Macht mit!

Unter diesem Motto begrüßte die Alemannen-Realschule alle interessierten Besucher am Donnerstag, 21.02.2019.

Alle Räumlichkeiten der ARS konnten besichtigt werden, während Lehrer und Schüler in Ausstellungen und Darbietungen ein breites Angebot vorstellten.

Hier finden Sie detaillierte Iinformationen zu verschiedenen Rgelungen und Absprachen an unserer Schule:

Auf unseren Internetseiten haben wir auch zahlreiche Informationen, die nicht für jeden frei verfügbar sein sollen.
Und so können Sie als Eltern oder Schüler unserer Schule darauf zugreifen:

1. Sie informieren sich über den Benutzernamen und das Passwort
    Entweder: Beim Klassenlehrer
    Oder: In unserem Moodle. Dort kann sich jeder Schüler mit seinen Zugangsdaten des Schulnetzes anmelden. Auf der dortigen Startseite finden Sie die Informationen am rechten Bildschirmrand.
  2. Sie geben diese Anmeldedaten in die Felder links unten auf unserer Homepage ein.
  3. Sie haben erweiterte Menüeinträge zur Auswahl und können auf alle Inhalte unserer Internetseiten zugreifen.